Йожеф Сабо: "Не имели права проигрывать"
3 ноября 2007

«Динамо» - «Металлист». Послематчевая пресс-конференция

Йожеф САБО, главный тренер «Динамо»:

- Команда проиграла – виноват тренер. Сыграли ужасно, допустили очень большой процент брака. Критиковать кого-то конкретно не собираюсь, только самого себя. Много неточных передач, спешка, нет контроля мяча, особенно в передней линии. Соперник перекрыл все зоны. Наставник «Металлиста» выставил защитный вариант, рассчитывая на контратаки. В конце матча мне вообще было непонятно, в какую мы играли игру.

- Если оставить спортивные результаты и говорить о перспективах команды. Есть ли движение вперед?

- Я говорил и буду говорить, что если что-то менять, то нужно успокоиться и потихоньку внедрять в состав молодежь. Это болезненно, но никуда от этого не денешься. Это футбол, в котором случается, что некоторым надоедает в него играть. Делают это только ради зарплаты. Лично я не ожидал, что «Динамо» сыграет столь ужасно. Не знаю, какую расшифровку даст мне научная группа, но брак просто сумасшедший! Каждый второй пас чужому, обводки в середине поля… А это непозволительно! И как ты не говоришь о надежности в защите, ничего не получается. Гол получили, уступив в верховой борьбе, никто никого не держал. Виноват я, ведь не сумел игроков заставить это делать по-другому. Хотя проводились установки, собеседования.

- Ваш предшественник говорил, что команда «побежит» в середине октября. У вас есть научная группа, проводятся тестирования. Какие скоростные показатели у игроков?

- В команде сейчас есть итальянский специалист по физподготовке. Теперь этим занимается он и, наверно, все вопросы нужно адресовать именно ему. Я занимаюсь тактикой. Наверно, общие выводы можно будет сделать со временем. Сейчас говорить сложно. Вроде бы на тренировках игроки бегут, но не все. Я не хочу никого критиковать. Но это футбол, в котором должны быть систематические занятия, дважды в день. Но некоторые люди, после болезней, находятся в не лучшей физической форме, но по каким-то причинам их нужно поставить в состав и проверить. Видно, что они не «вытягивают» девяносто минут. Так что по моим визуальным наблюдениям, не все готовы.

- Сколько человек сегодня на поле «убивались», т.е. играли хотя бы на 90% своих возможностей?

- Я не хочу говорить про это. Как могли ребята, так и работали. Некоторые совсем плохие. Но нам нужно было их выпустить на поле, чтобы 7-го ноября мы могли задействовать в Манчестере. Они считаются игроками основного состава. За это мы и поплатились. Но тут дело в другом. В чем виноват тренер? Я не смог им доказать, что игровая дисциплина должна быть все 90 минут. А ее не было. Игроки бросили свои места, бежали кто-куда. Пускали мяч между ногами, получали контратаки… Наверно, это моя вина. Я недавно работаю в команде, но пошел на этот шаг (возглавить «Динамо», - прим. ред.). Я видел в каком состоянии она находится, какая дисциплина. Раз на этот шаг я пошел, значит в поражениях я и виноват. Зачем винить кого-то? Дадут работать дальше – буду работать. Работы очень много. Каждый раз подключаю молодежь, они действительно хотят играть. Но, конечно, к таким баталиям еще не готовы.

- В турнире дублеров Ребров и Алиев забили мячи. Можно предположить, что эти игроки вскоре появятся в основном составе?

- По Алиеву обращайтесь к президенту клуба. Ребров должен был быть сегодня в запасе, он три недели был травмирован. Но у него после вчерашнего матча опухла нога.

- Существуют ли между вами и руководством клуба противоречия?

- Нет, просто я сказал, что по Алиеву вопрос к президенту. Он не подписал новый контракт. Мне не хочется говорить об этом. Он в своем интервью говорит совсем не то, что было. Я ему сказал, что в таком состоянии как он сыграл сегодня, он должен играть у Демьяненко. Это фраза была кем-то перефразирована.

Мы сегодня проиграли не три, а шесть очков. Играли плохо, отсутствовала игровая дисциплина, которую я требовал от футболистов. Во втором тайме мы открыли ворота. Пожалуйста, идите, забивайте! Совершили кучу ошибок, на которые не имели права. Какой бы тренер не руководил, без игровой дисциплины команда вперед двигаться не будет.

Перед матчем тренер угадывает, как будет играть соперник. Мною было сказано, что мы должны зайти в плотные защитные редуты соперника. Но если начнем играть в короткий пас, то начнем ошибаться и можем получить гол в свои ворота. «Металлист» очень хорошо контратакует. Если мы не будем использовать фланги, забегания, ничего не получится. В первом тайме изредка игра получалась. Но на те подачи, которые были, никто не откликался. А во втором тайме был полный хаос, остановить который во время игры практически невозможно. Получили еще и гол в свои ворота. Возможно, он из разряда везения, это тоже должно присутствовать у тренера. Естественно, я очень расстроен. Мы не имели права сегодня проигрывать.

Просмотров: 1603 | Добавил: Fanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 DYESHYSPUPS
0
Суть в следующем: я хоштел желание испытывать про цпну домена netormozi.com и про моишансы на его покупку. Также я хотел уточнить по покоду: входит ли в эту смму самостоятельно сайт или нет? Желательно, ответьте в комментариях. А то мыльник батахлит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]